这感觉不亚于谈一场恰到好处的恋爱

就像我和我的这位朋友

运动这件事,对减肥者来说痛苦不堪

但,对我们而言,甘之若饴

你问我怎么做到的,我以为以下几点至关重要:

1

认同自己

认同自己不仅在减肥上适用,适用于所有领域。这几年看了许多心理方面的书,也不止一次求助过心理医生,和心理医生聊天你觉得如沐春风,没有别的原因,心理医生最强调的一点就是认同自己,接受不完美的自己。你一事无成,你性格乖张,你身材走形——这些都没关系,首先你要接受真实的自己。

人生在世,对你个体而言最重要的主体就是你自己,如果你连自己都不认同,接受不了,生活又有什么意义?你生来是为自己而活,而不是其他人的眼光而活的。

想通这一点,心态就会平和很多,我认同不够完美的自己,对自己自信了,我也有理由相信自己有能力可以做得更好——这就才是一个良好的开端!

为了让我们更好认同自己,告诉大家一个好消息:最新的一项研究证明——微胖才是最健康的状态,微胖的人更长寿!

2

告别自律

我们接受了自己的胖,但我们还是希望自己能够变得更好一点

那么就瘦一点吧

女人在减肥路上,对自己可以说是相当能下狠手!

没错我也试过3日断粮减肥法,当然,毫不意外的,我也未能坚持

我很肯定的说:这些对自己太狠的人,一旦停下来,对自己补偿会异常凶猛!

在减肥问题上,慢比快往往效果更好!

饮食上不要过度亏待自己,节食法最不可取

这种自律是短期的,对身体健康无益,甚至对心理也带来不可逆的创伤,因为长期未能得到满足,减肥节食过度的人往往会伴随自卑、自我怀疑……

最好的状态就是,适当控制热量摄入,晚餐减量,其他餐正常进行。

我是重度酸菜鱼、毛血旺、火锅重度爱好者,我中午基本上都是肆无忌惮的吃这些,如果午餐吃得晚,我晚餐可能一个鸡蛋就饱了,如果午餐下午消化了,我晚餐就会吃牛肉、鸡胸肉、虾肉、三文鱼来替代,晚餐要吃肉才扛饿,才不会深夜报复社会!

3

轻松运动

选择一种适合自己的运动,让运动变得轻松起来,才可能享受运动!

众所周知,我非常喜欢尝试不同的运动项目,但我唯独讨厌跑步。

所以,我从不勉强自己去跑步,我最多用和朋友边聊天边快走来代替跑步,这样会让快走更有乐趣一点。

当然跑步作为一种0成本又省时没有太多技术含量的运动,减肥效果也是一流的,如果不排斥跑步的,开始尝试运动可以选择跑步。

当然跑步要循序渐进,一上来就要求自己跑几公里,就挑战自己极限,跑步就不会坚持下来,半途而废的往往就是这类人。

推荐几种我认为极好的运动项目:

Top1 游泳:游泳绝对是损伤性最小的运动,而且游泳是一项生存基本技能,每个人都要学会的。如果你不会,建议你找专业教练去学,这样你游起来轻松就会排斥。我前年才学会游泳,但我把游泳坚持下来,现在一口气1000米毫无压力,所以游泳成为我解压首选的一项运动,有时其他运动导致浑身酸痛,游完泳后就神清气爽。

当然,游泳受场地限制比较大,也不算最普及;

Top2 羽毛球:现代人埋头看手机,看电脑时间太多,颈椎都不太好,羽毛球是拯救颈椎最好的一项运动,运动量也是非常大的。

当然,最近我发现了羽毛球运动另外一个好处,那就是扩大你的社交圈子,我开始打羽毛球后,基本上就做到搭讪0压力,无论男女老少,都可轻松自如的走过去话家常——运动拉近人与人的距离,这话不假;

很多人打羽毛球能坚持下来,就是因为找到了一起打羽毛球的圈子,大家相互督促,一边打羽毛球一边建立友谊,这样才最能让运动坚持下来!

Top3 跳绳:最近身边好几位通过跳绳减肥的,效果显著。跳绳应该是最不受场地限制的运动,下雨时在家也可以跳,对身体协调性非常有益,小朋友跳绳还可以长高!可惜的是,这项省钱又有效果的运动,我却不会。

Top4 踩单车:我放弃开车当主要交通工具有一段时间了,10km以内的距离我都会选单车,我常夜骑西湖,日常去健身、办事也都是选自行车,时间能自由控制,又环保节能,边听音乐边骑行,不要速度,同样也是一种享受!

Top5 搏击:这个运动最大的好处应该是——很装逼,逼格高是我选择它的原因,不可否认,能装逼也是一个很好的运动理由!

机缘巧合认识一位朋友,他从小学打拳,开始为了保护自己,不过确实也长得也壮,从教我绑绷带开始,我就确认这是一份逼格很高的运动。于是去健身房报名了,也确实是一项非常好的运动,平心而论,搏击教练是我觉得最理所当然收费最贵的教练了,因为搏击是对抗性很强的运动,教练每时每刻都在和你对抗,这也是搏击课有趣的原因之一了。

找到一种喜欢的运动,坚持下来,你会发现整个人状态好起来了,人也更自信,运动带给我们的改变才是由内到外的!

当然,如果以上运动你都不适合,那就在家平板撑、仰卧起坐吧,但,我敢打包票,你坚持不了多久!

4

享受当下

回归到我们的主题,我们运动,我们减肥,一切都应该是基于享受当下的出发点,不为了别人的眼光,只为了让自己变得更好,有享受当下的快感。

选适合自己的运动+饮食稍加控制——坚持3个月,你就会惊喜发现,不知不觉中自己变瘦了,运动也变成了爱好,人也更自信了,这才是一种最好的良性循环!

远离毒鸡汤,想瘦要想学会享受!

送上#健身博主shelly#两张美照,坚持运动的人不仅更扛老,身材线条就是这么美

返回搜狐,查看更多